Créer et valider un compte Stripe

Créé par Lucile SuperHote, Modifié le  Tue, 24 Oct 2023 sur 02:51 PM par  Charlotte SuperHote

Dans cet article, vous verrez comment créer un compte Stripe afin de réaliser des cautions.

Qu'est ce que  Stripe ?

Stripe est un processeur de paiement en ligne qui  permet d'encaisser les cartes bancaires de vos clients et de réaliser  des cautions.

Cet outil n'envoie pas les informations aux voyageurs et ne peut pas automatiser les cautions et les encaissements. Mais, il peut être configurer avec d'autres outils, comme SuperHote

Nous verrons donc ici comment connecter le compte Stripe avec  SuperHote.

A savoir que bien que nous vous recommandons d'utiliser cet outil, qui est payant, nous n'avons aucun partenariat avec celui-ci et ne prenons donc pas de commission.

- Étape 1 -

Rendez-vous sur stripe.com/fr et cliquez sur Démarrer maintenant.

- Étape 2 -

Rentrez les informations de connexion demandées : E-mail, Nom, Pays d'exercice de l'activité, mot de passe.
    Cliquez sur Créer un compte.

Attention :

le site requiert un mot de passe un peu complexe ( minimum 10 caractères )

- Étape 3 -

Le site vous invitera à consulter vos mails pour effectuer la vérification de votre compte.

Vous pourrez ensuite cliquer sur Activez votre compte.

- Étape 4 -

Renseignez toutes les informations demandées par Stripe sur vous et votre entreprise :

•         Information sur l'entrepriseadresse, type d'entreprise ( société/particulier), catégories, délai de réception du service par vos clients à partir de moment où ils ont payé, montant à traiter,
  •         Informations personnelles,
  •         Coordonnées bancaires,
  •         Moyen de double authentification (optionnel),
  •        Automatisation du calcul de la TVA ( option payante et optionnelle),

Le compte sera complètement activé une fois que toutes les informations auront été saisies.

Conseil pratique:

Pensez à préparer une pièce d'identité et votre IBAN

La double authentification, si elle n'est pas obligatoire est fortement conseillée. Vous pouvez utilisez une application d'authentification, le SMS etc

Dans ce cas Stripe vous attribue une clé d'identification qu'il est préférable d’enregistrer car elle sera le moyen de récupération de votre compte.

- Étape  5 -

Vous allez être redirigé vers la page d'accueil et pouvez  à présent charger un logo

et personnaliser votre compte ( couleur, logos,.... ).

Voici comment cela apparaitra. Sur cette page vous pourrez personnalisez, le logo, la couleur etc.

- Étape 6 -

Lorsque vous utilisez Stripe en complément d'une autre application, des identifiants de connexion vous sont demandés.
    Soit il s'agit des identifiants Stripe tel quel, soit il s'agit d'une clé publique et d'une clé secrète
    Lors de votre 1ere connexion elles apparaissent sur la page d'accueil (cf encadré rouge).

Sinon, cliquez en haut à droite de l'écran sur  Développeur >  clé API.

Dans cette rubrique vous aurez la clé publique affichée (1).

Cliquez sur Révéler la clé de production pour afficher la clé secrétè (2).

Vous pouvez également créer plusieurs clés (3) pour différencier, par exemple, les applications avec lesquelles vous utilisez Stripe.

Conseil Pratique :

Il existe un mode test(4) que vous pouvez activer, attention les clées changeront à ce moment là.
Elles vous seront données par  Stripe. Vous pouvez tester également des cartes bancaires avec ce mode.

- Étape 7 -

Vous pouvez créer des liens de paiement directement dans SuperHote.
    Mais si vous souhaitez passer directement par Stripe  , rendez-vous dans l'onglet Paiements (1).
    Cliquez sur crée un nouveau paiement (2) > lien de paiement (3).

La fenêtre ci-dessous s'affichera et il vous suffira de choisir les options dont vous avez besoin.

Quand le lien  de paiement est crée il s'affiche comme ci dessous et vous pouvez le copier et l'envoyer directement à vos clients.

Lorsque vous l'envoyer, voici la vision qu'aura votre client :

L'application Stripe vous permet également d’obtenir de nombreuses informations sur le lien de paiement ( comme le nombre de paiements réalisés avec celui-ci), d'éditer  le formulaire de paiement et les pages de confirmation, etc

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit ? Réservez votre appel stratégique en cliquant ici

Vous souhaitez voir des démonstrations et replay de nos conférences ?  Visitez notre chaîne Youtube