Prendre en main la création de liens de paiement ou de caution dans SuperHote

Créé par Gaëtan SuperHote, Modifié le  Tue, 14 Nov 2023 sur 08:57 PM par  Lucile SuperHote

Dans cet article, nous verrons comment créer et envoyer  un lien de paiement ou de caution depuis SuperHote.

Il est conseillé d'avoir au préalable pris connaissance des articles relatifs à Stripe pour l'utilisation des liens de paiements et cautions :

Créer et valider un compte Stripe
                Comment connecter un compte Stripe à SuperHote

Créer un lien de paiement ou de caution

- Étape 1-

Depuis l'onglet Calendriers, cliquez sur la réservation concernée, puis allez dans détails de la réservation.

Cliquez sur l'onglet Paiements, puis sur Actions
    Pour un lien de paiement sélectionnez  Créer un nouveau paiement.

Pour un lien de caution sélectionnez  Créer nouvelle caution.

- Étape 2 -

Dans les deux cas, renseignez  :

- un montant,

- un titre qui correspond au libellé de la transaction qui apparait sur le compte                                     bancaire du client,

- une description qui peut être identique au titre.

Conseil pratique

Pour les cautions : la case Renouvellement automatique est cochée par défaut.
Elle évite que la caution soit libérée sous 7 jours. Toutefois, le client n'est pas encaissé.

Puis cliquez sur Créer ou Créer et envoyer.

En cliquant sur Créer et envoyer, vous pouvez choisir un envoi par e-mail ou  par SMS, si l'option SMS intégration activée

- Étape 3 -

Lorsque le voyageur aura effectué le règlement, la transaction apparaîtra comme étant Payé.

Conseil pratique :

Le statut du paiement peut aussi être accessible depuis la rubrique Paiements

Les actions suivantes peuvent aussi être réaliser depuis cette rubrique :

• Voir l'historique de création et de visualisation du lien

• Copier le lien du paiement pour l'envoyer manuellement

• Annuler le paiement

Conseil pratique :
Il est également possible d'envoyer d'autres types de lien de paiement, la manipulation à réaliser est la même.
Paiements > Actions > nouveau paiement et remplir la fenêtre qui s'ouvrira avec Montant / Titre / Description.
Il est conseillé de laisser la rubrique Type de paiement sur Autres.

- Étape 4 -

L'envoi d'un lien de paiement ou de caution  peut se réaliser automatiquement depuis la rubrique Notifications.

Éditez ou créez une notification, qui par exemple sera envoyée après la confirmation de la réservation.

Intégrez à votre message le shortcode associé à l'envoi du lien de paiement ou de la caution.

Pour aller plus loin

Pour plus d'informations sur l'utilisation des shortcodes, veuillez lire l'article suivant : Comment créer un shortcode personnalisé

Reportez à l'article suivant qui vous expliquera en détails la gestions des paiements et cautions automatiques avec Booking     :
Comment configurer l’encaissement automatique du paiement et de la caution des réservations Booking ?