Personnaliser les appartements (détails, adresse postale, modèle de contrat, modèle de facture)

Créé par Lucile SuperHote, Modifié le  Tue, 03 Oct 2023 sur 09:13 PM par  Charlotte SuperHote

Dans cet article,  vous  présente de façon globale comment personnaliser les informations relatives aux appartements.  Vous y trouverez les liens vers les articles plus détaillés.

- Étape 1 -

Allez dans la rubrique Apparts puis cliquez sur Éditer.

- Étape 2 -

Vous pouvez renseignez les informations suivantes dans l'onglet Infos :

• le propriétaire de l'appartement (pour ceux réalisant de la sous-location)

• l'adresse postale

• l'e-mail

• le nombre de personne minimum et maximum

• le nombre de chambres, de salle de bain (sera utilisé par le moteur de réservation)

• le prix minimum (à titre indicatif)

• le prix par personne supplémentaire

• les frais de ménage

• la taxe de séjour ( prix/prs en € ou en %)

• la caution,

• l'heure de check-in et check-out

• l' heure limite de réservation ( en cas de possibilité de réservation le jour même)

• mettre une photo

• etc.

• SMS intégration est une option qui te permet d'envoyer tes notifications par SMS à vos clients et/ ou prestataires.
    Ce service est facturé 1€/mois et 10ct par SMS.

• Paiement automatique et caution automatique sont des options qui ne fonctionne que pour la plateforme Booking.com et sont à cocher uniquement dans le cas vous souhaitez encaisser directement les paiements et cautions.
    Pour plus de détails, veuillez consulter cet article : https://help.superhote.com/a/solutions/articles/150000138007

- Étape 3 -

Une fois toutes les modifications faites, n'oubliez pas de cliquer sur ActionsSauver afin d'enregistrer.

- Onglet Contrat -

L'onglet "Contrat" contient un modèle de contrat par défaut.

Vous pouvez le modifier puis cliquez sur Actions > Sauver pour enregistrer les modifications.

- Onglet Facture -

L'onglet "Facture" contient un modèle de facture par défaut.

Vous pouvez le modifier puis cliquez sur Actions > Sauver pour enregistrer les modifications.

- Onglet Services -

L'onglet "Services" sert à connecter des appareils connectés.
    Vous trouverez plus d'informations dans cette collection dédiée: Intégrations & Services.

- Onglet Checklist -

L'onglet "Checklist" sert à mettre en place une liste de taches pour vos prestataires, par exemple.

Il s'agit des points de contrôle à vérifier. Il peut s'agir d'une checklist ménage, une checklist incidents etc.
     Elles sont entièrement personnalisables grâce à l'option
éditer.

- Onglet Formulaires -

L'onglet "Formulaires" sert à mettre en place un formulaire de bienvenue et de checkin que vous pouvez envoyer pour récupérer des informations sur les voyageurs.
    Par exemple : l'e-mail, les heures d'arrivée et de départ, etc.

Plus de détails dans ce tutoriel dédié: Configurer le formulaire de bienvenue.

- Onglet Plateformes -

L'onglet "Plateformes" sert à connecter les autres plateformes à SuperHote, comme AirBnB, Booking, une autre plateforme en ical...
    Vous trouverez plus d'informations sur ces articles :

https://help.superhote.com/a/solutions/articles/150000053273
https://help.superhote.com/a/solutions/articles/150000053247
Synchroniser une plateforme en ical

- Onglet Paramètres -

L'onglet "Paramètres"   vous pouvez configurer les automatisations suivantes :

• qui encaissent paiements et cautions  en cochant les plateformes connectés concernées.

•  l'option Gapfilsert à ouvrir automatiquement les nuits libres entre 2 réservations, en fonction du nombre de nuits minimums configurer pour votre logement.

• Max inventaire est une option que vous n'avez pas besoin modifier. Cela signifie que vous n'avez qu'une réservation par jour pour le logement.

•  Nombre de jour minimum avant checkinvous permets de définir  le nombre de jour entre la réservation et le checkin, dans le cas où vous ne souhaitez prendre de réservations le jour même. Par défaut , il n'y a pas de restrictions.

• Réduction de prix vous pouvez définir la période et le%

- Onglet Website -

L'onglet Website correspond au moteur de réservation.

Retrouvez l'article détaillé en cliquant sur ce lien : Compléter les informations de chaque appartement

- Aide & Assistanve-

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à cliquez sur le symbole ? en haut à droite de votre écran et contactez nous sur le Chat.

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit ? Réservez votre appel stratégique en cliquant ici