Personnaliser un message automatique pour un voyageur dans SuperHote

Créé par Lucile SuperHote, Modifié le  Sun, 08 Oct 2023 sur 05:39 PM par  Charlotte SuperHote

Dans cet article, nous allons voir comment créer et personnaliser un message automatique

dans SuperHote.

Dans SuperHote vous trouverez déjà un ensemble de notifications prête à être utilisées.

Il ne vous reste plus qu'à les personnaliser en fonction de vos besoins.

- Étape 1 -

Rendez-vous dans l'onglet Notifications. 2 options s'offrent à vous  :

•     Créer un nouveau message  en cliquant sur Actions > Nouveau message
  •    Personnaliser un message pré-configurer en cliquant sur les 3 petits points à droite puis sur Éditer

- Étape 2 -

Remplissez ensuite toutes les informations requises et personnalisez les en fonction de vos besoins.

1- Titre : il vous permet d'organiser et d'identifier plus facilement les messages.

2-  Moment de l'envoi :  Choisissez à l'aide du menu déroulant après quel événement vous souhaitez envoyer votre notification.
Exemple : Après la réservation pour un Notification de contact

3-  Délai Quand souhaitez vous que le message s'envoie. Cela peut être immédiat ou plusieurs heures après.

4-  Statuts : Vous pouvez décider d'un événement conditionnant l'envoi du message. En mettant Aucun, le message s'enverra dans tous les cas de figure.
Exemple : le message s'envoie immédiatement après la réservation et uniquement lorsqu'elle est payée.

5-   Appartements : Sélectionnez le ou les logements concernés par le message. Le message s'envoie à tous les appartements lorsqu'aucun appartement n'est coché.

6- Effectuer cette action : Il s'agit de choisir d'envoyer ce message par :

- E-mail,

- Notification push (uniquement sur l'application mobile SuperHote),

- SMS (si l'option SMS intégration est activée).

7-  Plateformes : Le message peut être envoyer aux réservations provenant de toutes les plateformes ou seulement de certaines.

8- Envoyer à cet e-mail par défaut votre adresse e-mail est renseigné. Cela vous permet de recevoir une copie de la notification. Libre à vous d'ajouter d'autres destinataires.

9&10-  "Envoyer au voyageur" / "Envoyer au prestataire"  : vous pouvez ainsi choisir le destinataire de la notification.

11-  LanguesChoisissez  la langue de la notification à configurer

Conseil Pratique :
Les notifications sont automatiquement envoyées dans la langue du pays qui est dans le détail de la réservation. Il est donc important de penser à personnaliser aussi la partie anglaise car si le pays du voyageur est anglophone, tous les messages partiront en anglais.

- Étape 3 -

Rédigez votre message en utilisant les rubriques prévues à cet effet.

12- Sujet : Il correspond à l'objet de l'e-mail.

13-  Shortcode : texte court que l'on place dans un contenu afin d'y ajouter des fonctionnalités de façon automatique. Il permet d'intégrer des informations sur la réservation, le voyageur, le paiement sans avoir à personnaliser manuellement chaque message.

Conseil pratique

Il est vivement conseiller d'utiliser des shortcodes pour le sujet et le message afin de gagner du temps dans la personnalisation de vos messages .
Pour savoir comment créer et personnaliser des shortcodes merci de vous référer à l'article suivant :
https://help.superhote.com/a/solutions/articles/150000136608

14-  Message :  Le contenu du message est totalement personnalisable en fonction des informations que vous souhaitez transmettre ou demander aux voyageurs.

- Étape 4 -

N'oubliez pas d'enregistrer le tout en cliquer sur Sauvegarder (15) avant de fermer la fenêtre.

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit ? Réservez votre appel stratégique en cliquant ici

Vous souhaitez voir des démonstrations et replay de nos conférences ? Visitez notre chaîne Youtube

Vous avez raté l'un de nos ateliers de coaching ? Vous pouvez visionner les replay ici

Vous cherchez un sujet lié au centre d’aide en ligne ? Veuillez visiter notre Help Center