Préparer son compte AirBnB pour la connexion avec SuperHote

Créé par Lucile SuperHote, Modifié le  Tue, 31 Oct 2023 sur 09:39 AM par  Charlotte SuperHote

Dans cet article  nous vous indiquons les différents points à vérifier et/ou  à compléter sur votre compte Airbnb avant de se connecter à SuperHote.

- Étape 1 -

Allez sur Airbnb.com et connectez vous à votre compte.

Conseils pratiques :

La connexion à AirBnB, doit se faire avec une adresse e-mail et un mot de passe.
Sans cela, il ne sera pas possible de connecter SuperHote et AirBnB.

Si votre mode de connexion sur AirBnB se fait via Google ou Facebook, il faut impérativement réinitialiser votre mot de passe. Vous pouvez vous référer à l'article suivant Réinitialiser son mot de passe AirBnB

La double authentification sur AirBnB doit obligatoirement se faire par SMS

Il faut s'assurer que vous avez renseigné un n° de téléphone dans AirBnB et que la double authentification se fait par SMS.

Si ce n'est pas le cas, et qu'elle se fait uniquement par email, voici un article d'AirBnB pour vous guider dans la marche à suivre:Mettre en place la double authentification par SMS sur AirBnB

- Étape 2 -

Activez les services professionnels dans votre compte AirBnb :

• Cliquez sur le rond en haut à droite, puis sélectionnez Compte
  • Dans les vignettes, choisissez Outils pour les professionnels de l'hébergement
  • Cliquez sur "GERER" puis sur "Utiliser les outils pour les professionnels"

- Étape 3 -

Vérifiez qu’il n’y a pas de Channel manager connecté (dans aucun compte) :

• Rendez vous dans Compte > Confidentialité et partage
  • S'il y en a un, désactivez le.

- Étape 4 -

Vérifiez que la tarification intelligente est désactivée pour les annonces :

• Aller dans Mode Hote
  • Cliquez sur une annonce
  • Allez dans Tarifs et disponibilités
  • Puis regarder dans Prix par nuit
    Si il est noté Tarification intelligente activée, cliquez sur Modifier pour la désactiver.

⚠️ ATTENTION ⚠️

La possibilité de prendre une caution avec AirBnB n'est actuellement pas disponible avec SuperHote. Attention à ne pas prendre de caution en dehors de la plateforme AirBnB.
Nous vous recommandons également de prendre l'assurance Aircover et une PNO adaptée supplémentaire.

- Étape 5 -

Vérifiez que les annonces à importer soient publiées sur AirBnB, sinon publiez-les :

• Statut de l'annonce  > Modifier

• Sélectionner Publiée

- Autres points de vérifications importants -

Si vous ne souhaitez pas ouvrir tout de suite vos annonces à la réservation, vous pouvez changer la plage de disponibilité temporairement.

Rendez-vous sur plage de disponibilité et choisissez une date ultérieure.

Conseil pratique :

Pensez à bloquer les  dates dans SuperHote après la connexion ou remettre l'annonce en pause.

Vous pouvez ensuite passer à la prochaine étape : Synchroniser AirBnB  avec votre compte SuperHote.

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit ? Réservez votre appel stratégique en cliquant ici

Vous souhaitez voir des démonstrations et replay de nos conférences ? Visitez notre chaîne Youtube

Vous avez raté l'un de nos ateliers de coaching? Vous pouvez visionner les replay ici

Vous cherchez un sujet lié au centre d’aide en ligne ? Veuillez visiter notre Help Center