Préparer son compte Booking pour la connexion avec SuperHote

Créé par Charlotte SuperHote, Modifié le  Sun, 24 Mar 2024 sur 08:12 AM par  Charlotte SuperHote

Cet article vous indique les différents points à vérifier et/ou éventuellement compléter avant de se connecter à SuperHote.

- Étape 1 - Vérifier les frais de ménage

Les frais de ménage doivent être configurés dans Booking, pour ce faire :

• Aller dans Établissements > Conditions
  • Chercher Frais supplémentaires et assurez vous d'avoir vos frais de ménage dans cette section.
    Si ce n'est pas le cas,
     ajoutez les!

- Étape 2 -
Vérifier la Caution

La caution doit être configurée dans Booking

• Aller dans Établissements > Conditions
  • Chercher Dépôt de garantie et assurez-vous d'avoir votre caution dans cette section.
    Si ce n'est pas le cas, ajoutez-la !

Exemple :

Il est aussi généralement possible de passer par la gestion de cette caution par Booking.

- Étape 3 - Configurer vos plans Tarifaires

SuperHote envoie un seul tarif à Booking.
Cependant, vous pouvez programmer des tarifs liés au tarif principal dans Booking.

• Aller dans Tarifs > Disponibilités
  • Puis dans Plans Tarifaires pour vérifier et éventuellement ajuster les différents tarifs

Exemple :

Si vous choisissez de faire 15% de réductions par semaine et 25% de réductions par mois, vous devez avoir dans Booking :

Si ce n'est pas le cas, ajoutez les tarifs souhaités avant la connexion à SuperHote et gardez les noms proposés par défaut.

Conseil pratique : Restez simple, ces 3 tarifs sont généralement suffisants

- Étape 4 - TVA, taxes et frais

• Aller dans Établissements > TVA, taxes et frais
  • Vérifier le contenu :

- Si la TVA ne correspond pas  => contactez Booking pour qu'il la change
    - Si les taxes de séjour ne correspondent pas =>  mettez à jour les données manuellement

Pour les non professionnels passant par le paiement par Booking :  la taxe est censée être collectée et reversée aux organismes directement par Booking.

En cas de doute, contactez Booking pour qu'il vérifie la configuration de votre hébergement.

Une fois cette étape terminée, vous pouvez passer à la connexion Synchroniser Booking.com avec SuperHote

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit ? Réservez votre appel stratégique en cliquant ici

Vous souhaitez voir des démonstrations et replay de nos conférences ? Visitez notre chaîne Youtube

Vous avez raté l'un de nos ateliers de coaching ? Vous pouvez visionner les replay ici

Vous cherchez un  sujet lié au centre d’aide en ligne ? Veuillez visiter notre Help Center