Connexion avec VRBO en Full

Créé par Isaline Escande, Modifié le  Wed, 13 Mar 2024 sur 11:16 AM par  Isaline Escande

Etapes de la configuration pour la connexion Full (ou XML) avec Abritel - VRBO

⚠️Si vous souhaitez utiliser le service vous devez vous inscrire sur ce lien : https://form.superhote.com/betavrbo⚠️

PRE-REQUIS  - Ces éléments sont indispensables pour la connexion Full

A consulter : Tous les détails du fonctionnement dans Précisions importantes sur le fonctionnement de SuperHote avec VRBO

- ETAPE 1 -  Activer le Service pour le compte SuperHote

• Aller dans les paramètres du compte (en haut à droite)
  • Cliquez sur Paramètres
  • Puis Plateformes
  • Cliquez sur Connectez un compte VRBO *
  • Activer le service en cliquant sur le bouton rond.
  • Fermer la fenêtre

*Si vous ne voyez pas ce bouton, merci de contacter le support pour demander l'activation du Service.

- ETAPE 2 -  Complétez les hébergements

La question à se poser : Quel paiement mettre en place ?

• Paiement par carte depuis VRBO : possible seulement si vous pouvez activer le MOTO dans les comptes Stripes - pour savoir si cette option est possible pour vous suivez ce tuto

• Paiement par facturation depuis SuperHote : pour tous les autres cas

Cette étape est à faire pour chaque hébergement que vous voulez voir apparaitre sur Abritel.

• Editez l'hébergement
  • Ouvrez l'onglet VRBO (sur la gauche)
  • Renseignez les champs le plus précisément possible - c'est ce qui sera publié sur Abritel
  • Liste des champs indispensables :
    • Les Nom, titre, Description et Résumé
    • Coordonnées GPS
    • 6 Photos
    • Nom de l'unité de l'hébergement
    • Âge minimum de l'occupant principal (18 ans en général)
    • Complétez au moins une chambre
  • Enregistrez avec Action > Sauver

Démo en vidéo :

Précisions concernant le choix du mode de paiment

Paiment par Carte depuis VRBO = Le client va saisir ses information personnelle et son numéro de carte lors de la réservation. La réservation est créée dans SuperHote et les données de carte sont envoyées dans Stripe. Le montant de la réservation sera automatiquement prélevée. En cas de problème pour encaisser (fond insuffisant, 3DS en échec...) l'événement  Après Paiement Automatique KO sera déclenché. Ce qui vous permet de mettre en place une notification pour gérer automatiquement le défaut de paiement.

Paiment par facturation depuis SuperHote = Le client va saisir son nom, son adresse puis demander la réservation. Ces informations vont permettre de créer la réservation dans SuperHote. Vous pouvez prévoir de mettre en place une notification pour gérer automatiquement la demande de paiement. (voir à la fin de ce tuto les exemples)

- ETAPE 3 -  Activez le listing pour les hébergements

Cette étape est à faire pour chaque hébergement que vous voulez voir apparaitre sur Abritel.

• Editez l'hébergement
  • Ouvrez l'onglet Plateformes
  • Dans la case Configurer VRBO, cliquez sur Configurer
  • La fenêtre suivante s'ouvre
  • Cliquez sur le bouton puis fermez la fenêtre

Démo en vidéo :

ETAPE SPECIFIQUE -  IMPORTANT : Si vous avez des réservations à venir dans Abritel

Vous devez impérativement créer manuellement ces réservations dans SuperHote. VRBO fera le lien lors de l’étape finale.

Pour créer une réservation manuellement :

• Dans calendrier
  • Cliquez sur Action puis nouvelle réservation

• Renseignez les champs
  • Puis enregistrez avec Action > Sauver

Une fois que vous avez préparé CHAQUE HEBERGEMENT vous pouvez passer à la suite

- ETAPE 4 -  Demander la finalisation de la connexion à VRBO

Merci de contacter le support pour cette étape. Soit via le chat ou sur support@superhote.com, soit en répondant au mail prédemment reçu.

---

- ETAPE BONUS 1 -  Préparer les prix - Réglage du Price Multiplier pour VRBO

Dans cette vidéo, l'exemple est fait avec une commission de 15% - cela peut être différent suivant les comptes.
Nous vous invitons à vérifier avec VRBO, le pourcentage qui vous sera appliqué.

- ETAPE BONUS 2 -  Ajouter un message automatique pour demander le paiement au client

> Exemple pour l'option "paiement par facturation depuis SuperHote"

>> Exemple de texte :

Titre :

Demande de paiement pour resa VRBO

Sujet :

Merci de confirmer votre réservation - [BOOKING:ID] - [GUEST:FIRST_NAME] [GUEST:LAST_NAME] - [RENTAL:NAME]

Corps du mail :

Bonjour [GUEST:NAME],

Votre réservation à [RENTAL:CITY] dans le logement [RENTAL:NAME] du [BOOKING:CHECKING] au [BOOKING:CHECKOUT] est bien enregistrée.

Le montant de la réservation est de [AUTOPAYMENT:AMOUNT] €.

Je vous invite à finaliser votre réservation en effectuant le règlement par CB sur : [PAYLINK]

-------

Bien cordialement,

[RENTAL:HOSTFIRSTNAME] [RENTAL:HOSTLASTNAME]

> Exemple pour l'option "paiement par carte depuis VRBO"

Vous pouvez utiliser le même type de message pour la gestion des paiements en échec si vous avez choisi le paiement par carte depuis VRBO.

Dans ce cas, vous mettrez le message dans la notification pour l'événement : Après paiement automatique KO

Exemple de texte :

Titre :

demande de Paiement suite echec paiment auto

Sujet :

Le paiment n'a pu être finalisé pour votre réservation - [BOOKING:ID] - [GUEST:FIRST_NAME] [GUEST:LAST_NAME] - [RENTAL:NAME]

Corps du mail :

Bonjour [GUEST:NAME],

Votre réservation à [RENTAL:CITY] dans le logement [RENTAL:NAME] du [BOOKING:CHECKING] au [BOOKING:CHECKOUT] est bien enregistrée mais le paiement n'a pas pu être finalisé suite à un problème sur votre carte.

Le montant de la réservation est de [AUTOPAYMENT:AMOUNT] €.

Je vous invite à finaliser votre réservation en effectuant le règlement par CB sur : [PAYLINK]

Bien cordialement,

[RENTAL:HOSTFIRSTNAME] [RENTAL:HOSTLASTNAME]

Complément d'information : Fonctionnement avec VRBO Full