Comment envoyer le guide d'accueil ou un autre document à ses voyageurs

Créé par Gaëtan SuperHote, Modifié le  Wed, 25 Oct 2023 sur 06:41 PM par  Charlotte SuperHote

Vous verrez ici les 2 techniques possibles pour envoyer un document  ou plusieurs documents aux voyageurs. En fonction de vos besoins de partage d'informations.

•  Insertion d'un lien dans le formulaire de bienvenue

C'est la méthode de partage la plus rapide.

- Étape 1 -

Allez dans l'onglet Appartements (1) > formulaires (2).

- Étape 2-

Cliquez  sur formulaire de bienvenue  puis sélectionnez rediriger vers le fichier (3).
    Cliquez sur Télécharger le fichier
    A partir de là il est possible de télécharger le fichier souhaité.

Ainsi, quand le voyageur recevra le formulaire de bienvenu, il sera redirigé vers ce lien qu'il pourra télécharger.

Conseil pratique :

Pensez à optimiser la taille de votre fichier pour éviter les chargements trop long.
Pour cela utiliser un  compresseur de pdf ( par exemple IlovePdf).
C'est le fichier compressé qui sera mis dans le formulaire.

• Partager directement le document

Cette technique est utile si vous souhaitez envoyer le document de façon systématique aux clients.

Mais aussi, si vous n'êtes pas à l'aise sur l'utilisation des formulaires de bienvenue ou si vous voulez être certain que le client à bien reçu le document.

- Étape 1 -

Allez dans la rubrique Notifications (1).
    Cliquez sur Actions (2) et création d'une notification(3).

- Étape 2 -

Remplissez toutes les rubriques utiles.
Dans le contenu du message, coller le lien du guide/document

Le lien à insérer implique qu'au préalable les étapes ci-après ont été réalisées :

1. Sur un Drive/ DropBox, créez un dossier spécifique, qui peut être par logement, ou par langues par exemple, en fonction de vos besoins, dans lequel le document à partager sera déposé.

2.  Effectuez un clic droit pour pouvoir sélectionner obtenir le lien.

3. Choisissez le type de partage souhaité suivant : Tous les utilisateurs disposant du lien (1) sont  Lecteur (2).

4.  Cliquez sur copier le lien(3).

- Étape 3 -

Le lien copié peut être directement inséré dans le message de la notification

Conseil pratique :

En particulier pour la plateforme Airbnb qui ne donne pas la possibilité de cliquer directement sur les liens, il est possible de raccourcir les liens.
Dans votre moteur de recherche vous pouvez utiliser de nombreux logiciels comme bit.ly.

- Étape 4 -

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer votre notification puis faites glisser le curseur pour l'activer.

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit ? Réservez votre appel stratégique en cliquant ici

Vous souhaitez voir des démonstrations et replay de nos conférences ? Visitez notre chaîne Youtube

Vous avez raté l'un de nos ateliers de coaching? Vous pouvez visionner les replay ici

Vous cherchez un sujet lié au centre d’aide en ligne ? Veuillez visiter notre Help Center