S'assurer que votre compte est bien configuré

Créé par Lucile SuperHote, Modifié le  Thu, 14 Sep 2023 sur 03:34 PM par  Charlotte SuperHote

Cet article te permet de revoir les points important à contrôler pour vérifier que votre compte est bien configuré.

Une fois que toutes les automatisations ont été réalisé,  voici  les points importants à vérifier :

• l'adéquation entre les informations communiquées aux plateformes et celles configurer sur SuperHote
  • le contenu et la planification des notifications

Vérification des informations sur les différentes plateformes

Il ne s'agit pas de faire le test sur tout vos logements mais seulement sur 2 ou 3 pour vérifier l'adéquation entre vos configuration et ce qui est affiché sur les plateformes.

- Étape 1 -

Avant tout, vérifiez que vous avez bel et bien tout configuré (frais de ménage, personnes supplémentaires, etc) en allant dans Apparts > Éditer > Info.

- Étape 2  -

Rendez-vous sur Airbnb ou Booking et simulez une réservation :

•  choisissez une période pour laquelle vous connaissez  les prix,
  • le nombre de voyageurs souhaités
  • Sélectionnez le logement et vérifiez ce que la plateforme va afficher

Il vous  faudra vérifier le prix de la nuitéedes frais de ménage et le prix par personne supplémentaire.

Sur Airbnble détail apparaîtra comme suit :

Sur Booking, les informations s'afficheront de cette façon sur la gauche après avoir cliqué sur Je réserve :

Attention
En ce qui concerne la taxe de séjour, celle-ci est directement gérée par les plateformes.

Vérification de la planification et du  contenu des notifications

- Étape 1 -

Commencez par créer une réservation test.

Pour cela, allez dans Calendrier

Cliquez sur Actions > Nouvelle réservation.

- Étape 2 -

Renseignez les informations obligatoires signalées par un  astérisque.
    Cliquez sur Actions > Sauver.

- Étape 3 -

Dans Calendriers, sélectionnez la réservation test > détails de la réservation.

Cliquez sur Messages  pour voir les notifications programmées.

L'historique, ainsi que tous les messages programmés apparaissent à gauche de la page avec le jour et l'heure d'envoi.

Pour voir le contenu du message, cliquez sur le symbole œil.

3-

- Étape 2 -

Conseil pratique :

Pour ajuster les messages, rendez-vous dans Notifications et apporter les modifications souhaitées.
Pour annuler l'envoi de certains messages, cliquez sur Annuler.

- Étape 1 -

- Étape 4 -

1-  Pour tester l'envoi de messages, récupérez le n° de la réservation test (Booking ID) qui se  trouve dans le détail de la réservation sur la barre de navigation.

Ou en cliquant sur la réservation depuis Calendriers.

- Étape 5 -

Dans Notifications, cliquez sur les 3 petits points puis sur Tester.

- Étape 6 -

Renseignez le Booking ID et une adresse e-mail.

Cliquez sur Envoyer un e-mail test.

Le message test vous sera envoyé  à cet e-mail.

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit ? Réservez votre appel stratégique en cliquant ici

Vous souhaitez voir des démonstrations et replay de nos conférences ? Visitez notre chaîne Youtube

Vous avez raté l'un de nos ateliers de coaching ? Vous pouvez visionner les replay ici

Vous cherchez un sujet lié au centre d’aide en ligne? Veuillez visiter notre Help Center