1. Centre d'aide
  2. Comment configurer son compte SuperHote en 5 étapes
  3. Etape 2 : Importer et configurer les appartements dans SuperHote

Synchroniser Booking.com avec SuperHote

Maintenant qu' AirBnB est bien synchronisé avec SuperHote, découvrons comment importer ton annonce Booking.com dans SuperHote

Pour importer les réservations de Booking, il te suffit de suivre les instructions suivantes:

PRE-REQUIS:

Mettre des prix sur le calendrier de SuperHote. Sans cela, votre annonce ne sera pas réservable une fois la synchronisation faite

⚠️ A SAVOIR ⚠️

Si vous souhaitez mettre en place des restrictions d'arrivée et de départ, vous pouvez le faire depuis SuperHote pour Booking.

Voici comment procéder pour cela: Comment activer les restrictions d'arrivée et de départ pour Booking

Les restrictions d'arrivée et de départ se configurent depuis SuperHote pour Booking uniquement. Pour AirBnB, elles sont à configurer directement depuis la plateforme AirBnB

1ère PARTIE : Dans SuperHote

1- Aller dans "Apparts" puis accéder au logement en cliquant sur "Editer"

PS: Si tu ne l'as pas déjà fait, cette fenêtre va s'afficher. Il faudrait remplir les informations obligatoires ( là où il y a le *) puis cliquer sur "Suivant"

2- Aller dans "Plateformes" puis cliquer sur "Configurer" (Booking.com)

2e PARTIE: Dans Booking.com

3- Se connecter à son compte Booking https://admin.booking.com/, aller sur “Compte” puis “Fournisseur de connectivité

4- Cliquer sur "Rechercher"

5- Taper "Superhote" et le sélectionner dans les résultats

6- Cocher la case des CGV puis cliquer sur "Se connecter"

Après cela, SuperHote reçoit une notification qui est confirmée au bout de 5 à 10 minutes.

*Rafraichir la page au bout de 5 à 10 minutes pour aller directement à l'étape de confirmation

Voici l'aperçu de la page après avoir rafraichi qui montre que la demande de connectivité est validée.

Une fois l’enregistrement fait, sur la même page, copier le numéro ID (en haut à gauche, cf image ci-dessus) pour se rendre ensuite dans ton compte SuperHote

1ère PARTIE : Dans SuperHote (Suite et fin)

7- Aller dans Apparts > Editer > Plateformes > Configurer Booking.com

Coller le numéro l'hotel ID puis cliquer sur “Get codes”.

Cette action entraînera le pré-remplissage des cases suivantes.

Dans la partie "Rate", il faut toujours choisir le "STANDARD RATE"

Dans la partie "Room" il faut sélectionner le bon appartement

8- Cliquer sur “Sauver

Ces Pop Up vert de confirmation de configuration en haut à droite et du milieu s'afficheront pour montrer que l'importation des données est en cours.

Cliquer sur "OK" Puis Actions > Sauver

Une fois cela fait, toutes les réservations A VENIR de ton compte Booking.com seront importées sur ton compte SuperHote!

VERIFICATION IMPORTANTE A FAIRE:

Que l'inventaire est à jour dans SuperHote en cliquant sur "Gestion des prix" puis "Inventaire"

Ce dernier permet de s'assurer que votre calendrier sera bien ouvert après synchronisation.

Il doit être à 1 sur les dates libres et vide sur les dates bloquées ou déjà réservées.