Importer ses réservations (SuperHote Version Full)

Créé par Gaëtan SuperHote, Modifié le  Fri, 10 Nov 2023 sur 06:28 PM par  Charlotte SuperHote

Dans cet article, nous te montrons étape par étape avec captures d'écran à l'appui comment importer tes réservations sur Superhote

Important : A faire logement par logement.

Etape 1 : Exporter tes réservations depuis Airbnb, Booking ou tout autres plateformes le permettant

Ex pour Airbnb :

• en Mode Hote, aller dans Réservations

• Filtrer le logement voulu

• Choisir A venir, Terminées, Annulées ou Tout

• Cliquer sur Export puis télécharger le fichier CSV

Ex pour Booking :

• Dans la propriété, cliquer sur Réservation

• Choisir les dates

• Cliquer sur Télécharger

Etape 2 : Aller dans SuperHote puis Apparts

Etape 3 : Editer le logement dans lequel tu souhaites importer des réservations

Etape 4 : Cliquer sur Actions puis Importer les Réservations

Etape 5 : Cliquer sur Importer un fichier et sélectionner le fichier CSV précédemment généré

Etape 6 : Configurer les éléments à importer et cliquer sur Suivant

Voici un exemple :

= > Ensuite les réservations sont ajoutées dans le calendrier.

Important : Précision format de fichier

• Pour les CSV, utiliser le modèle présenté ici : Comment importer des réservations via un fichier CSV ou XLS
  • Pour les fichiers Excel :
    - un fichier excel version 97 - (.xls)
    - mettre des points dans les prix (pas des virgules)
    - les dates doivent être notées 2022-08-21 sans aucun formatage (choisir Standard dans Excel)
    Le fichier directement récupéré de Booking est au bon format et peut servir de modèle.