Intégrer le moteur de réservations SuperHote sur n'importe quel site internet

Créé par Gaëtan SuperHote, Modifié le  Wed, 27 Mar 2024 sur 11:08 AM par  Laurent SuperHote

Dans ce tutoriel, nous allons découvrir ensemble comment intégrer le moteur de réservations de SuperHote.

Il y a 2 étapes simples pour y arriver :

I- Editer les appartements (photos, descriptions, coordonnées GPS) pour le moteur de réservations dans SuperHote

II- Ajouter le moteur de réservations SuperHote sur n'importe quel site internet de réservations

III- OPTIONNEL - EXPERT - Surcharger un formulaire de recherche

I. Editer les appartements (photos, descriptions, coordonnées GPS) pour le moteur de réservation dans SuperHote.

Étape 1  -

Allez dans Hébergements >  Editer > Website

- Étape 2 -

Renseignez les éléments demandés :

• Description
  • A savoir
  • Espaces
  • Services
  • Coordonnées GPS
  • Photos de l'appartement.

Les photos et les coordonnées GPS sont obligatoires et conditionnent la visibilité du logement sur le site.

Les photos sont à télécharger dans la partie "PHOTOS DU SLIDER

Format conseillé : JPG - paysage et minimum 1024x768 pixels

Comme indiqué dans le tuto ci-dessus, voici le lien pour télécharger les photos de "services" à mettre dans la page d'appartement : https://bit.ly/2SSYRjv

• Pour ajouter les coordonnées GPS, rendez-vous dans Google Maps et inscrivez votre adresse.
    Dans l'URL vous trouverez la latitude et la longitude que vous n'avez plus qu'à copiez et collez dans SuperHote.

N'oubliez de pas cliquer sur Actions > Sauver

II. Ajouter le moteur de réservations SuperHote sur n'importe quel site internet de réservations

Au préalable, créez une page reservation sur votre site.
Par exemple sur un site Wordpress allez dans Administration > Pages > créer ou éditer une page existante.

Il y aura un code à importer sur selon ce que vous souhaitez intégrer :

Code à intégrer pour liste des appartements

<iframe id="bookingengine" allowfullscreen="" src="https://app.superhote.com/#/get-available-rentals/[insérer_la_webkey_ici]" style="display:block;" width="100%" height="3879" frameborder="0" sandbox="allow-scripts allow-forms allow-same-origin allow-presentation"></iframe>

Lorsque vous insérer le code il y a une variable  matérialisée  dans le code par [insérer_la_webkey_ici]

Pour la récupérer, allez dans SuperHote > Paramètres

Dans l'onglet profil utilisateur vous trouverez la Webkey à copier et collez dans le code.

Code à intégrer pour page appartement

<iframe id="bookingengine" allowfullscreen="" src="https://app.superhote.com/#/rental/[insérer_la_propertykey_ici]" style="display:block;" width="100%" height="3879" frameborder="0" sandbox="allow-scripts allow-forms allow-same-origin allow-presentation"></iframe>

Il s'agit ici d'intégrer un seul appartement.

Lorsque vous insérez le code il y a une variable  matérialisée dans le code par [insérer_la_propertykey_ici]

Pour la récupérer, allez sur votre moteur de réservation et cliquer sur l'appartement en question.
Dans l'URL vous trouverez la Key à copier puis coller dans le code.

Pour gérer l'affichage de votre page d'accueil, vous pouvez utiliser les codes CSS:

Code CSS exemple : Exemples de Codes CSS pour personnaliser le moteur de réservation

III. OPTIONNEL - EXPERT
Surcharger un formulaire de recherche

Atttention cette partie nécessite du codage car elle est à adapter selon votre site, nous ne pouvons pas fournir de code pré-écrit pour la partie formulaire, à faire faire par un développeur ou webmaster.

Cette partie est optionelle.

Pour créer ou utiliser un formulaire de recherche de dates sur votre page d'acceuil qui va renvoyer vers la page de réservation, comme cet exemple :

Il faut tout d'abord modifier le code de la page de réservation.

Ce code affiche aussi la liste des logements, il remplace ce qui est donné dans la partie 2.

Prenez soin de remplacer [insérer_la_webkey_ici] par la vôtre.

<iframe id="bookingengine" style="display: block;" src="" width="100%" height="5500" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>
<script>
var webKey = "[insérer_la_webkey_ici]";
var url = new URL(window.location.href);
var appart = url.searchParams.get("appart");
var checkin = url.searchParams.get("checkin");
var checkout = url.searchParams.get("checkout");
var adults = url.searchParams.get("adults");
var children = url.searchParams.get("children");
var lang = url.searchParams.get("lang");
if(lang == null)
    lang = "fr";
if(appart == null) {
var iframeUrl = "https://app.superhote.com/#/get-available-rentals/"+webKey+"?startDate=" + checkin + "&endDate=" + checkout + "&adultsNumber=" + adults + "&childrenNumber=" + children + "&lang=" + lang;
if(checkin == null) iframeUrl = "https://app.superhote.com/#/get-available-rentals/" + webKey + "?lang=" + lang;
document.getElementById('bookingengine').src = iframeUrl;
} else {
var iframeUrl = "https://app.superhote.com/#/rental/" + appart + "?lang=" + lang;
document.getElementById('bookingengine').src = iframeUrl;
} </script>

Votre formulaire de recherche doit récupérer les variables
date de checkin sous la forme année-mois-jour -> checkin
date de checkout sous la forme année-mois-jour  -> checkout
nombre d'adultes -> adults
nombre d'enfants -> children

Il doit ensuite générer un lien de la forme suivante, reservation étant votre page de réservation avec le code donné au dessus. Le moteur de réservation récuperera alors les variables données dans l'URL.

...
/reservation/?checkin=2024-03-27&checkout=2024-03-29&adults=2&children=0