1. Centre d'aide
  2. Comment configurer son compte SuperHote en 5 étapes
  3. Etape 2 : Importer et configurer les appartements dans SuperHote

Personnaliser les appartements (détails, adresse postale, modèle de contrat, modèle de facture) dans SuperHote

Dans cet article, tu verras comment personnaliser les informations relatives aux appartements.

Pour personnaliser les informations qui concernent ton logement, tu peux aller dans la rubrique "Apparts" puis cliquer sur "Editer"

L'onglet "Info" te permet de renseigner les informations sur:

• le propriétaire de l'appartement (pour les conciergeries)

• l'adresse postale

• l'email

• le nombre de personne minimum et maximum

• le prix minimum (à titre indicatif)

• le prix par personne supplémentaire

• la taxe de séjour (en € ou en %)

• la caution,

• l'heure de check-in et check-out

• l' heure limite de réservation (pour le Jour-J)

• les frais de ménage

• mettre une photo

• etc.

Si tu ne souhaites prendre de réservations le Jour-J, il faut aller dans "Paramètres" puis choisir un nombre de jour avant check-in et cliquer sur Actions > Sauver

Pour Ajouter un compte Stripe, il te suffit de cliquer sur "Ajouter un compte Stripe"

*SMS intégration est un service facturé à 1€/mois et 10ct par SMS. C'est option qui te permet d'envoyer tes notifications par SMS

*Paiement automatique et caution automatique sont des options à cocher uniquement dans le cas où tu te charges d'encaisser les paiements et cautions pour Booking.com

(Si tu coches la case caution automatique, cette dernière est prélevée automatiquement la veille de l'arrivée à 10h)

Une fois tes modifications faites, cliquer sur Actions > Sauver

L'onglet "Contrat" contient un modèle de contrat par défaut. Tu peux toutefois le modifier puis cliquer sur Actions > Sauver pour enregistrer tes modifications.

L'onglet "Facture" contient un modèle de facture par défaut. Tu peux toutefois le modifier puis cliquer sur Actions > Sauver pour enregistrer tes modifications.

L'onglet "Services" sert à connecter des appareils connectés. Plus de détails dans ce tutoriel dédié:

L'onglet "Checklist" sert à mettre en place une liste de taches pour tes prestataires par exemple. Plus de détails dans ce tutoriel dédié:

L'onglet "Formulaires" sert à mettre en place un formulaire de bienvenue et de check-in que tu peux envoyer pour récupérer des informations sur les voyageurs (email, heure d'arrivée, heure de départ, etc)

Plus de détails dans ce tutoriel dédié:

L'onglet "Plateformes" sert à connecter les autres plateformes à SuperHote (AirBnB, Booking en en ical)

L'onglet "Paramètres" sert à spécifier qui encaissent paiements et cautions (les plateformes connectés)

--> Gapfill sert à ouvrir automatiquement une nuit libre entre 2 réservations si par exemple ton nombre de nuit minimum est de 2 nuits

--> Réduction de prix sert à mettre en place des réductions sur AirBnB

L'onglet "Website" correspond au moteur de réservation.

Plus de détails dans ce tutoriel dédié: Compléter les informations de chaque appartement