Etape 4 : Personnaliser les messages automatiques à envoyer aux voyageurs et prestataires
  1. Centre d'aide
  2. Comment configurer son compte SuperHote en 5 étapes
  3. Etape 4 : Personnaliser les messages automatiques à envoyer aux voyageurs et prestataires

Paramétrer l'envoi d'un SMS automatique au voyageur ou à son prestataire

Dans cet article tu verras comment configurer l'envoi d'un SMS automatique à un moment personnalisé

Nous verrons ici comment envoyer un SMS automatiquement à ton prestataire ou au voyageur par exemple après une réservation :-)

PRE-REQUIS: Avoir activé l'option SMS INTEGRATION dans Apparts > Editer > Infos

1- Aller dans la rubrique "Notifications", cliquer sur Actions > Nouvelle notification

2- Donner un titre à la notification puis sélectionner l'action souhaitée "Envoyer un sms".

3- Indiquer le numéro de téléphone (avec le +33 et sans le "0").

Il est possible de renseigner plusieurs numéros de téléphone en laissant un espace entre chaque numéro de téléphone.

Si le SMS est à destination du voyageur, cocher "Envoyer au voyageur"

4- Rédiger le texte à envoyer au prestataire.

Possibilité d'ajouter des Shortcodes.

ASTUCE: Tu peux copier le contenu d'un email qui contient les mêmes informations, créer une nouvelle notification et coller le même texte

5- Renseigner à quel moment le sms doit être envoyé.

6- Une fois toutes tes modifications faites, cliquer sur "Sauver" et c'est terminé!