Etape 4 : Personnaliser les messages automatiques à envoyer aux voyageurs et prestataires
  1. Centre d'aide
  2. Comment configurer son compte SuperHote en 5 étapes
  3. Etape 4 : Personnaliser les messages automatiques à envoyer aux voyageurs et prestataires

Paramétrer l'envoi d'un message automatique pour ton prestataire ou au voyageur

Dans cet article, tu verras comment envoyer un message automatique par email à ton prestataire et/ou au voyageur

Voici les différentes étapes à suivre pour créer une nouvelle notification à envoyer par exemple juste après une réservation.

1- Se rendre dans l'onglet "Notifications" ou sur https://app.superhote.com/#/automation puis cliquer sur Actions > Nouvelle notification

2- Donner un titre à la notification, choisir le moment d'envoi du message, le canal (email, SMS ou notification push)

3- Sélectionner les appartements pour lesquels le messages automatique doit être envoyé.

[IMPORTANT] Si par défaut vous ne cochez aucune case, les notifications seront envoyées pour tous les appartements.

4- Sélectionner les plateformes pour lesquelles vous souhaitez envoyer ce message

5- Dans la partie "Statut", tu peux indiquer si tu souhaites envoyer ce message automatique uniquement si une réservation est payée ou non, ou uniquement si la caution a été prise ou non

6- Cocher la case envoyer au voyageur si tu souhaites que l'email soit envoyé au Voyageur.

7- Renseigner un email (ou plusieurs en les écrivant les uns sous les autres).

Tu peux envoyer la notification au voyageur et à toi-même aussi:

8- Indiquer l'objet de l'email

(Tu peux utiliser les shortcodes pour personnaliser le sujet de ton message)

9- Rédiger le contenu de ton message qu'il est également possible de personnaliser en insérant des shortcodes (nom du voyageur, du logement, dates etc)

10- Une fois tes modifications terminées, cliquer sur "Sauver"

Par défaut le message sera désactivé. Pour l'activer, il te suffit juste de cliquer sur le bouton !

NB: "Envoyer un avis au client" est réservé uniquement aux réservations AirBnb pour demander un avis.