1. Centre d'aide
  2. Comment configurer son compte SuperHote en 5 étapes
  3. Mise en place de fonctionnalités pour les SuperHotes qui ont beaucoup d'appartements

Mise en place de l'encaissement et de la caution automatique avec Booking.com dans SuperHote

La plateforme Booking.com fonctionne avec 2 systèmes en ce qui concerne le paiement des réservations.

Soit c'est eux qui encaissent soit c'est toi.

Si tu souhaites faire de l'avance de trésorerie c'est-à-dire encaisser tes réservations maintenant plus que d'attendre le versement de Booking.com après le check-out, voici comment procéder:

Booking.com propose actuellement deux options:

• Payment by Booking

• Payment by Hotel

Nous parlerons ici de l'option "Payment by hotel"

1- Demander à Booking de basculer en "Payment by Hotel". Ainsi, c'est vous directement qui recevrez les paiements des clients.

Booking enverra les coordonnées bancaires du client à SuperHote via ton compte Stripe.

[IMPORTANT]

Il faut demander à booking (par téléphone) de rendre obligatoire l'envoi des coordonnées bancaires et du code CVC par le client.

2- Une fois que Booking a pris note de la demande et a effectué la manipulation, aller dans la rubrique "Apparts" > "Éditer" > "Infos"

Cocher la case "caution automatique" puis cliquer sur "Actions" > "Sauver".

Dans le cadre du paiement automatique, si les coordonnées bancaires du client sont invalides, nous envoyons un message à Booking qui va demander au client de mettre à jours ses coordonnées afin que nous puissions faire une nouvelle tentative de paiement automatiquement.

Si la case "caution automatique" est cochée alors la veille du Check-in à 10h, une préautorisation de la carte bancaire sera effectuée. L'empreinte sera effectuée par SuperHote via le compte Stripe.

Le montant bloqué sera celui indiqué sur la ligne "caution".

• Cocher la case "Annulation automatique" si tu souhaites que SuperHote envoie une demande d'annulation à Booking dans le cas où les coordonnées bancaires du client sont invalides et que ce dernier ne met pas à jour de nouvelles coordonnées.

Ne pas oublier de cliquer sur "Actions" > "Sauver" après avoir coché/décoché les options.

Pour résumer:

• Demander à Booking de passer ton compte en "Payment by Hotel"

• Demander à Booking de rendre les coordonnées des cartes bancaires et le code CVC obligatoires

• Demander à Booking de transmettre ces coordonnées vers le Channel Manager

Savez-vous que nous avons compilé des articles d'aide, des conseils pratiques et des informations utiles dans notre centre d'aide? Vous pouvez y accéder 24/7 en cliquant ici

Si vous rencontrez des problèmes qu'aucun de nos articles ne vous a aidé à résoudre, veuillez nous contacter en nous écrivant sur support@superhote.com