Etape 5 (avancé) : Automatisation des paiements et cautions
  1. Centre d'aide
  2. Comment configurer son compte SuperHote en 5 étapes
  3. Etape 5 (avancé) : Automatisation des paiements et cautions

Créer et valider un compte Stripe

Dans cet article, nous te montrons étape par étape comment créer un compte Stripe afin de réaliser des cautions.

Avant tout, qu'est ce que l'outil Stripe ?

Stripe est un processeur de paiement qui va te permettre d'encaisser les cartes bancaires de tes clients et de faire des cautions.
Par contre, cet outil n'envoie pas les informations aux voyageurs et ne peut pas automatiser les cautions et les encaissements.
C'est là que Superhote entre en jeu :-)

Nous verrons ici comment connecter le compte Stipe avec ton compte SuperHote

Commençons par la création et l'activation de ton compte Stripe.

1- Aller sur stripe.com/fr et cliquer sur "Démarrer maintenant"

2- Rentrer les informations de connexion ( Email, Nom, Pays, mot de passe) et cliquer sur "Créer un compte"

Attention : le site requiert un mot de passe un peu compliquer ( minimum 10 caractères )

3- Accès au site et vérification du compte

Un email te sera envoyé à l'adresse que tu auras renseigné pour vérifier ton compte

Il te faudra vérifier dans ta boîte que tu as bien reçu le mail et suivre les indications

4- Tu seras redirigé automatiquement sur Stripe.
Il te faudra ensuite cliquer sur "Activez votre compte"

5- Renseigner toutes les informations demandées par Stripe : adresse, type d'entreprise ( société/particulier), informations personnelles, coordonnées bancaires,...

Conseil: Pense à préparer une pièce d'identité et ton IBAN

Le compte sera complètement activé une fois que toutes les informations auront été saisies.