Questions fréquentes - Encaissement et caution

Comment résoudre le problème des paiements incomplets - 3dSecure Stripe (MOTO)

Dans cet article, nous vous montrons comment résoudre le problème des paiements incomplets en activant le "MOTO transaction" dans Stripe

Vous avez peut être des paiements marqués comme "Incomplets" sur Stripe ?

Cela vient du fait que la transaction n'a pas été validée via le 3dSecure (le voyageur a reçu un code par SMS et n'a pas validé son code).

Pour résoudre cette problématique, il faut effectuer une opération sur Stripe pour marquer les paiements en "MOTO" (Mail Order and Telephone Orders - pour faire simple il s'agit de paiement à distance) afin d'éviter ce problème de paiement incomplet.

Les paiements classés comme des transactions MOTO ne relèvent pas du champ d'application des exigences d'authentification forte du client (3dSecure), ainsi en l'activant les paiements passeront sans une demande 3dSecure.

Pour résumer, activer l'option MOTO dans Stripe permet ainsi d'éviter les paiements incomplets qui sont principalement dus à la forte authentification qui n'est autre dans le but de sécuriser au maximum les transactions.

Dans les lignes qui suivent, nous allons voir ensemble comment procéder auprès de Stripe pour activer le système de transaction MOTO.

Pour l'intégration du MOTO dans Stripe, il faut:

0 - Mettre à jour les clés Stripe sur SuperHote

1 - Vérifier ton téléphone : https://stripe.com/docs/phone-verification-for-cards

2 - Mettre à jour l'intégration Stripe : https://dashboard.stripe.com/account/integration/settings

3 - Envoyer le message suivant à Stripe via le tchat pour demander l'activation du MOTO:

Hi,

Can you please active MOTO api on all my Stripe accounts ?

I already activate my phone number https://stripe.com/docs/phone-verification-for-cards and updated the stripe integration https://dashboard.stripe.com/account/integration/settings

Thanks in advance.

C'est tout !