Analyser les prix des concurrents avec SuperMarket™

Dans cet article, nous verrons comment utiliser l’outil SuperMarket™ pour connaitre les prix de tes concurrents et suivre les tendances

SuperHote dispose d’une fonctionnalité "Marché" qui te permet de suivre les grandes tendances en matière de prix pratiqués par la concurrence. Cette option te permets de t’aligner en fonction des prix et de pouvoir augmenter ton chiffre d’affaire.

L’idée de cet outil est de te faire gagner du temps dans le suivi des prix. En automatisant ce process, tu n’auras plus à te rendre sur chaque plateforme et à rechercher quels sont les prix pratiqués par tes concurrents directs.

Pour cela il faut au préalable avoir identifié 5 concurrents potentiels. Pose toi la question suivante :

« Si les personnes ne vont pas chez moi, où vont-elles ? »

1- Aller dans Analytics puis dans Marché

2- Pour réaliser le suivi de chaque appartement, cliques sur Actions puis sur "Lien de l’appartement"

Rends toi ensuite sur la plateforme en question et copies le lien de ton appartement

Attention : sur booking, prendre l’URL jusqu’au attention .html

Coller le lien par la suite dans SuperHote puis cliquer sur "Envoyer"

3- Complète les informations relatives à tes concurrents.

Récupérer leur lien sur les plateformes et insérer les liens en cliquant sur Actions > Gérer les concurrents. Tu peux ajouter ou supprimer tes concurrents, mais il t’en faut au moins 5.

Automatiquement le système récupère tous les prix de tes concurrent et va créer des graphiques. Ainsi, d’un rapide coup d’œil, tu pourras savoir si tu es trop ou pas assez cher et ajuster tes prix.

Attention: Lorsque tu recherches les informations à comparer, vérifies qu’elles soient les mêmes pour tous. C’est-à-dire que si sur le lien de ton appartement tu as mis une recherche pour 2 personnes et 3 nuits, il faut que ça soit les mêmes critères pour les autres concurrents. Cela te permets d’avoir des données comparables.